2014年03月27日

これは楽 Silicone zone シリコン ゾーン EZ Seal

食べ残した食事、余った食材…。冷蔵庫にしまう時どうしてる?

その都度、ラップしたりパック容器に移し替えたりして保存?

そんな時にこれを使えば超簡単。

Silicone zone シリコン ゾーン EZ Seal 密封容器/シリコンカバー [ 25cm ]

sliconzone2.jpg

容器の上に乗せるだけ!あとは中央をやさしく押しながら、空気を抜けばOK。
あっという間に真空パックの出来上がり♪

Siliconzone1.jpg

そのまま冷蔵庫へ。真空状態を解除すればそのままレンジにもかけられます。

他のメーカーのシリコンパックは手で引っ張って蓋をする形が多いけど、これは指一本で簡単に蓋が出来ちゃう。

そして繰り返し使えて、25cmサイズで税別1400円。

Silicone zone シリコン ゾーン EZ Seal 密封容器/シリコンカバー [ 25cm ]
posted by かおり at 11:22| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年03月17日

ニオイも付かず、簡単にむける

ginferpieler.jpg
100円ショップで購入した『ガーリックピーラー』。

そうニンニクの皮むきなんです。

手でむくのは、結構いらいらしがち、でもこれはニンニクを円筒形の中にいれ、ゴロゴロさせるだけで薄皮がむけるんです。

一度お試しあれ。とっても便利ですよ。
posted by かおり at 11:27| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年03月11日

カボチャって固くて切るの大変よね

kabocyou2.jpg
というわけで、かおりのおススメ。

その名も『かぼーちょう』

カボチャと包丁をかけあわせた何とも簡単な名前だけど、その実力はすぐれもの。

カボチャだけでなく、お餅も力を入れなくても、スムーズに切れちゃう。

それだけじゃなく、力点ハイポイント構造とかで、刃が真っすぐまな板にあたるので、野菜を切った時に切れ残しでつながってたなんてのがないのがグー。

ちょっとお料理が上達した気分にさせてくれる逸品です。

kabocyou.jpg
posted by かおり at 10:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。